Montag, 20. Mai 2019

Ortsfeuerwehr Garbsen veranstaltet traditionelles Maifest

Auch am diesjährigen Maifeiertag, Mittwoch den 1. Mai 2019, wird die Ortsfeuerwehr Garbsen traditionell im Stadtteil Havelse einen Maibaum aufstellen.

Das Maifest beginnt um 11 Uhr an der Feuerwache in der Straße „An der Feuerwache“ neben dem ehemaligen Rathaus.

Gegen 12 Uhr ist das Aufstellen des Maibaums durch die Kameraden der Feuerwehr geplant.

Des Weiteren wird die Feuerwehr für das leibliche Wohl der Besucher sorgen und kühle Getränke sowie leckere Speisen vom Grill anbieten.

Am Nachmittag, ab ca. 13 Uhr, wird dann ein Kuchenbüffet mit selbst gebackenem Kuchen eröffnet.

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr werden sich um die kleinen und kleinsten Gäste der Veranstaltung kümmern, dazu wird eine große Hüpfburg aufgebaut werden.

Die Veranstaltung für die gesamte Familie wird zum Ende des Nachmittags ausklingen.

Des Weiteren wird am Maifeiertag mit der Unterstützung der Ortsfeuerwehr Garbsen auch der Maibaum in Altgarbsen am Kastanienplatz aufgestellt.
Hier wird der Maibaum wird gegen 11 Uhr aufgerichtet.

Auch bei der Maibaumaufstellung am Kohake-Centrum wird die Ortsfeuerwehr wieder tatkräftig anpacken, um am Freitag den 3. Mai 2019 dort den Maibaum aufzustellen.

Die Aufstellung ist hier für 16 Uhr geplant.

Die Feuerwehr Garbsen wünscht sich für die Veranstaltungen schönes Wetter und freut sich auf eine rege Beteiligung der Bevölkerung.